Со всей ответственностью могу сказать, что это лучшая свадьба, на которой я была! И дело даже не в том, что это всего вторая для меня свадьба. Просто все было замечательно. Петрик – красавица, она и так, конечно, очень даже, но тут было просто супер, даж не узнали с Настькой ее поначалу. Платье тож было шикарное, а девочка-фотограф знала, как его правильно затягивать =)))
Катькины подружки организовали суперский выкуп невесты с кучей всевозможных испытаний. На последнем у Паши даже кончились деньги =))) благо друзья помогли, да и вообще они тоже хорошо подготовились к выкупу.
Потом был легкий перекус разными вкусняшками с шампанским (мя оч хотела есть, потому что перед этим обнадувалась шариков, покрыв наверно лимит на всю оставшуюся жисть), а потом мы поехали в ЗАГС. В очень живописном месте на берегу водоема стоит бывшая усадьба вроде как Голицыных, в которой мирно соседствуют Подольский ЗАГС и НИИ животноводства =)))) Все было очень красиво и трогательно, я не переставала умиляться, а они такие серьезные стояли. Потом мы их обкидывали лепестками и рисом с монетами, потом был еще один перекус, во время которого все дамы утопали всей длиной своих каблуков в траве.
С каблуками вообще отдельная история. Я не знаю, как выдержала Петрик и к концу дня могла бегать даже на своих. Я не знаю, как Настя терпела, ибо не могла снять туфли даже на время. Я на 10см-вых сдалась уже во время фотопрогулок по парку после ЗАГСА и периодически ходила по траве босиком.
Потом мы поехали возлагать куда-то цветы, потом на мост, чтобы Петрики фоткались в машинах (у них были заказаны такие раритетные волги, голубая и черная), мы с девчонками собирались перегородить мост с одной стороны, но уехали куда-то совсем не туда =))) Там мы доедали и допивали все оставшееся. Ну а потом поехали уже
Ресторан назывался «Замок Айвенго» и выглядел, что удивительно, именно как замок =) Тамада был, конечно, немного зануден, а живая музыка совсем не той эпохи, но общем, и целом все было очень по-доброму и по-домашнему как-то. Самый обидный момент – когда наша команда проиграла в конкурсе, ибо на составление слов из букв, читай, русский язык. И не важно, что две девушки были из Литвы, но ведь руководила я! Подарки нам конечно мужчины отдали, но как-то все равно было обидно. Самый счастливый момент – когда я добралась до вторых своих туфель. Они были на шпильке, но шпилька была на пару см ниже… оооо… это был непередаваемый кайф (то, что я оставила свои тапочки вместе с курткой в Подольске – ужасная трагедия). Самый интересный момент – какую песню я услышала, когда вдруг осталась за столом одна – «Боже как долго, долго, как долго думала ты» - интересная, я ее раньше не слышала.
Вообще, свадьба получилась как в кино. Все было как-то очень хорошо и правильно. Я считаю, это потому что именно Петрики женились. Они сами очень хорошие, и свадьба не могла не удаться на все 100%. Хотя, мож у молодых и иное мнение, но со стороны все было зе бест.
Около полуночи, когда все конкурсы были сыграны (очень впечатлил разрыв в конкурсе с собиранием денег на то, кто же первый родится у пары: мальчик собрал всего 1350 руб, а девочка аж 7190 =))), все тосты произнесены, невеста похищена и найдена, торт подъеден (1й кусок кстати за 2500 продали о.О), гости вывалили во двор, мужчинам раздали какие-то продолговатые бумажные штуки кольцом, которые поджигались наподобие парашютов и потом как свечки уносились в небо. Один из «парашютов» был особенный – в виде красного сердца. Очень красиво смотрелся этот косяк из свечек и сердечка с огоньками, летевший вереницей куда-то в заоблачную высь.
А потом нас с Настькой забрал мой папа и первое, что мы сделали в машине – это распустили ее корсет и сняли туфли. И настало блаженство… воистину, хочешь сделать человеку хорошо, сделай сначала плохо, а потом так, как было. И на следующий день я ходила крабиком, потому что подушечки мысков болели ужасно. Да и простуда, отступив на выходные, потом взяла свое… так что до сих пор грустно хлюпаю носом. Но главное, суббота была прекрасна!
картинка фонариков из инета, фоток я еще не видела