Я сходила на концерт Мельницы!!!

Это было по-настоящему здорово. Вообще, мое серьезное знакомство с их творчеством произошло, можно сказать, прямо на концерте. Было это еще давным-давно, когда деревья были большими, а я еще училась в вузе. В очередной раз устав от кропания нетленной курсовой работы по аудиту на Катькином ноуте, мы решили слушать на нем же музыку, которая там нашлась. Нашлась Мельница, которую мне девчонки презентовали, и только одна песня мне глянулась "Дуб, Терновник и Ясень". Но в следующий раз было принято решение итить таки с ними на концерт. Вот там-то я и прониклась.
С тех пор слушала периодами. Но узнав, о надвигающемся концерте, как нормальный медведь, не могла не подготовиться ваще, хотя билеты было решено купить перед самым началом. Потому прослушала презентацию нового альбома на радио. И снова прониклась.

Концерт был шшшииикааааарныыый. Сидели мы просто чудесно, третий ряд, самый центр... центрее нас были только операторы. Так что ничто и никто не мешал смотреть, петь и внимать. Хотя, мне показалось, внимала только я. Остальные сидели как в филармонии, ручечки на сумочке, сумочка на коленочках. Не, танцпол, конечно, отрывался, но мы сидели как приклеенные, что было не сильно весело, все-таки я ждала другого поведения на подобном концерте. Вообще, что мне не понравилось в концерте, так это группа на разогреве (ну не поняла я рокопопсовых мальчиков, поющих что-то типа "лапти да лапти мои", хотя о вкусах не спорят конечно) и реакция зала. Я оглядывалась и видела, что ВСЕ СИДЯТ. На танцполе тоже какие-то вялые были, хотя не все, конечно, некоторые довольно буйно водили хороводы, стремясь задавить остальных... бррр...
Ну а я пританцовывала на стуле, стараясь не особо задевать окружающих, отбивала ритм хоть какой-нибудь конечностью, и подпевала, естественно, про себя, потому что вслух в данном случае - кощунство. Голос Хелависы просто божественен, потому ее надо именно слушать, а не петь вместе с ней своим дурным голосочком.
Для меня как для человека в общем-то далековатого от группы, Мельница - это, прежде всего, Хелависа. Но мне этого "прежде всего" за глаза хватит, чтобы пойти и на следующий концерт и на послеследующий. Камера не сходила с ее лица, отражая на двух больших экранах, наверно, три четверти всего концертного времени, и это было классно. Когда она поет, вот выражение ее лица это продолжение песни, видно, что она не просто поет нравящуюся ей композицию, она проживает ее. А еще энергетика... не знаю, но меня буквально уносило тем, что шло со сцены, почему другие были столь недвижимы, я удивляюсь.
Очень понравились песни из нового альбома, все, но особенно, полюбились Шелкопряд и Океан, ну и конечно главная песня нового альбома, пропетая в самом начале и в самом финале концерта - Далеко. И открыла для себя некоторые прежние композиции, на которые раньше почему-то не обращала внимания. От Прялки вообще мурашки по коже стаями забегали.
Придя домой, включила Далеко на компе. Впервые я почувствовала, насколько беден компьютерный звук, серая тень по сравнению с ярким красочным оригиналом, а всего-то и надо, что хорошо поставленный звук на концерте, настоящие виртуозы игры на инструментах (барабанщику особый респект за его соло, пока остальные переодевались) и конечно волшебный чарующий голос. Не так уж и много, не правда ли ))))